Ваш номер:
Интернет-магазин Sportvector.ru
Адрес: Промышленная, 11 115516 Москва,
Часы работы:

Телефон в Москве
+7 (499) 490-19-42
Бесплатный Российский номер
8 (800) 333-07-18
info@sportvector.ru Мария Ефанова 2010-01-01 Спортвектор https://www.sportvector.ru/images/new2/logo.png

Польза эллипсоидов

В наше время модно быть не только здоровым и преуспевающим, но и подтянутым - т.е. иметь хорошую физическую форму. К сожалению, болезненной бледностью и чрезмерной худобой (так же, как и расплывшейся талией), теперь никого не удивишь. А вот тонусом мышц, цветущим, свежим видом и отменной физической подготовкой – можно. Но если с выбором цели все ясно, а вот как дела обстоят со средствами к ее достижению? Здесь все просто: активный образ жизни, сбалансированное питание, здоровый сон и, конечно же, спорт.

Но иногда бывает так, что в суете дней трудно выкроить время для работы и для семьи, не говоря уже о тех бесценных минутах, которые можно потратить на себя. Походы в тренажерные залы становятся большой роскошью, даже если вопрос не стоит о деньгах. Именно в таких случаях вам на помощь придут обыкновенные спортивные тренажеры, на которых с одинаковым успехом можно заниматься как в зале, так и в комфортных домашних условиях.

Особенности эллиптических тренажеров

Эллипсоид – самый трендовый домашний тренажер последнего десятилетия. Польза эллиптического тренажера несомненна. Он рассчитан на то, что во время тренировки задействуется вся группа мышц, в то время как суставы будут максимально освобождены от большой нагрузки. Это своеобразный гибрид велосипеда и беговой дорожки, которые объединились в уникальном тандеме.

Современный магнитный эллиптический тренажер достаточно сложный за своей конструкцией, но благодаря высоким технологиям компактный и мобильный, что гарантирует возможность его оптимального размещения в любом удобном для вас месте. Главное преимущество такого устройства – это универсальность. Теперь не приходится проделывать несколько подходов разных упражнений, поскольку достаточно заниматься в определенном темпе исключительно на одном приспособлении. При чем, заниматься можно любому желающему: возрастных ограничений нет, как нет и кардинальных медицинских противопоказаний. Даже наоборот: относясь к категории кардиотренажеров, подобные аппараты позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, излечивая и укрепляя ее.

Для этого надо только выбрать соответствующую возрасту, комплекции и физической подготовке человека программу тренировок и запастись терпением и упорством, поскольку регулярность – это главное условие эффективности процесса и его результативности. Специальные датчики все время контролируют частоту вашего пульса, расход калорий и время занятий. Это очень удобно, поскольку вы можете контролировать процесс и менять интенсивность занятий в тех случаях, когда видите, что организм не справляется с возложенной на него задачей.

Подробно о подборе тренажера, который подойдет вам

Эллиптический тренажер сочетает достоинства разных агрегатов: беговой дорожки, степпера, велотренажера. За время занятия мышцы ног отрабатывают сполна, но суставы остаются практически незатронутыми. Это говорит о таких тренажерах как о лучшем устройстве для щадящих тренировок, но в то же время, именно вам решать, повышать или понижать их интенсивность.

Чтобы получить наилучший результат, надо с максимальной ответственностью подойти к выбору вашего главного друга, соратника и механического тренера. В первую очередь, определитесь со своим статусом: новичок, любитель или опытный спортсмен. Потом установите те цели, которых хотите достичь: укрепить свое здоровье, похудеть, поднять мышечный тонус. И только тогда приступайте к изучению рынка предложений и тех характеристик, которыми обладает весь модельный ряд эллипсоидов.

Как достичь максимальной пользы от занятий на эллиптическом тренажере?

На что же надо обратить внимание прежде всего:

  • На комфортные и безопасные условия тренировки. Проделывая колоссальные объемы работы на аппарате, вы практически не чувствуете усталости, поскольку все движения максимально плавные и естественные, как ходьба на лыжах или легкий бег трусцой. Позвоночник отдыхает, как во время сна на ортопедическом матрасе, а это очень важно, поскольку в случаях, когда устает спина, вся тренировка теряет свой смысл и может только навредить.

    Еще одним важным моментом есть наличие современной гарнитуры, которая поможет скоротать время и превратить физический труд в приятное времяпровождение под легкую музыку или под просмотр любимого телесериала. Конструкция практически исключает возможность травм и неприятных инцидентов. Можете полностью переключить внимания с тренажера на собственные ощущения и получать от этого удовольствие.

  • На результативность занятий в вопросах о похудении. Благодаря эллиптическому устройству вы не просто будете эффективно сжигать жир, но и за короткие строки терять лишние размеры, если такие имеются. Теперь придать своим формам подтянутости и соблазнительности стало намного проще, не изнуряя себя диетами и походами в тренажерный зал, которые отбирают последние силы, энергию и провоцируют исключительно одно желание: вкусно поесть.

    Если говорить о непосредственном сжигании калорий, то беговая дорожка справляется с этой задачей более интенсивно и помогает потерять 600-700 калорий на протяжении часа. В случае эллиптического агрегата эта цифра ниже на сто или двести калорий, но вот время, которое вы можете провести на нем без особых усилий и вреда для своего здоровья, выше в два раза, а это уже 1000-1200 калорий за одну тренировку.

  • На силу нагрузки на мышцы. Ваши мышцы на таком тренажере работают как один слаженный часовой механизм. Руки, ноги и бедра двигаются синхронно, а грудь, бедра и ягодицы получают достаточно нагрузки, чтобы результат не только чувствовался, но и был заметен окружающим вас людям. Стоит даже заметить, что вы также учитесь правильно дышать, укрепляя тем самым легкие и сердечно-сосудистую систему. Дополнительным плюсом могут быть занятия на улице и дыхание свежим воздухом, но если у вас нет такой возможности, то просто стоит хорошенько проветрить комнату и заниматься при открытых окнах.

  • На позитивное воздействие на суставы. Вы работаете, а суставы – отдыхают. Это главное достоинство эллиптического механизма, который помогает совершать движения, подобные движениям при лыжной ходьбе. Все противопоказания к физическому труду здесь теряют свою актуальность и предлагают позаботиться о своем теле даже тем, кому доктора запретили легкие утренние пробежки.

    Плавность нагрузок убережет вас от резких болей и дискомфорта, которые могут возникать при воздействии ударной волны на позвоночник или суставы. Есть несколько разновидностей тренажеров, которые рассчитанные на те или иные условия, и обладают конкретными, отвечающими той или иной патологии характеристиками. Это очень практично, и позволяет продолжать заниматься спортом, избегаю влияния на чувствительные или болезненные места.

  • На возможные варианты тренировок и допустимые нагрузки. Современные тренажеры не только эффективные, но и интеллектуальные. Любой начинающий спортсмен может выбрать определенную программу с конкретным уровнем нагрузки и сделать занятия более интересными, включив в эту программу обратный ход.

    Можно также выбрать пульсозависимые режимы - тренируясь в них, вы обеспечите автоматическое изменение нагрузки в соответствии с изменениями пульса - это особенно важно для физически ослабленных людей. Для начала занятий вам даже не понадобиться специальная одежда, но вот с доктором лучше все же проконсультироваться для большей уверенности и душевного спокойствия.

  • Уровень шума, издаваемого тренажером. Шум, скрежет, стук и другие посторонние звуки – это все не только отвлекает, но и сбивает с ритма. Зачем нарушать гармонию и темп, если тренажер может работать тихо и практически незаметно?

Итак, эллипсоиды предлагают впечатляющий диапазон полезных эффектов, но следует если учитывать их качество, возможности и стоимость. Конечно же, есть варианты дешевле и дороже, но факт остается фактом – быть здоровым, активным и спортивным может каждый. Единственное, что вам потребуется, это: целеустремленность, упорство, методичность и хорошее расположение духа. Учтите все это, отправляясь покупать тренажер своей мечты.

 

Новости

Все новости

07.03.2017 Новая линейка батутов DFC Trampoline Kengoo
Стильные и безопасные батуты уже в продаже!
07.03.2017 Самый большой выбор бассейнов Bestway
Надувные и каркасные бассейны для дачи любой формы!
07.03.2017 Детские игровые комплексы Perfetto уже в продаже
уличные площадки из натуральных материалов для детских активных игр!

 

+7 (499) 490-19-42 8 800 333-07-18
2007 - 2018 © Магазин спортивных товаров «СПОРТВЕКТОР»
Оплата картами MasterCard Оплата картами VISA Оплата Яндекс Деньги