Ваш номер:
Интернет-магазин Sportvector.ru
Адрес: Промышленная, 11 115516 Москва,
Часы работы:

Телефон в Москве
+7 (499) 490-19-42
Бесплатный Российский номер
8 (800) 333-07-18
info@sportvector.ru Мария Ефанова 2010-01-01 Спортвектор https://www.sportvector.ru/images/new2/logo.png

Эллиптические тренажеры. Основные параметры выбора.

1. Тип системы нагружения и вес маховика.

По типу нагружения эллиптические тренажеры делятся на магнитные и электромагнитные.

Конструкция магнитных эллиптических тренажеров позволяет изменять уровень нагрузки путем изменения сопротивления магнитного поля вокруг маховика. Такие тренажеры достаточно бесшумны, надежны и просты в эксплуатации. Плавность хода педалей и максимальная величина нагрузки определяется в магнитных эллиптических тренажерах весом маховика. При этом важно понимать, что тяжелые маховики весом свыше 15 кг рассчитаны в первую очередь, на возможность проведения силовых (или анаэробных) тренировок, рассчитанных на увеличение мышечной массы. Оптимальный вес маховика для магнитных эллиптических тренажеров 8-10 кг.

Электромагнитные эллиптические тренажеры принципиально отличаются от магнитных, поскольку работают от сети и максимальная нагрузка в них определяется величиной электромагнитного поля вокруг маховика. Все электромагнитные эллиптические тренажеры имеют плавный ход педалей и величина нагрузки в них не связана напрямую с весом маховика.

2. Наличие программ тренировок.

Программы тренировок созданы для увеличения эффективности и повышения мотивации к занятиям.

Три основных направления работы встроенных программ это:

  • укрепление и развитие сердечно-сосудистой системы (к ним относятся пульсозависимые программы, программы сердечной нормы и программы постоянного пульса)
  • нормализация и стабилизация веса (специализированные программы по «сжиганию» жира)
  • развитие мышечного корсета (интервальные программы и программы постоянной нагрузки)


Как правило, в любого эллиптического тренажера, где есть программы тренировок, присутствуют минимум три программы, по одной для каждой из вышеперечисленных целей.

Большее количество программ делает занятия более разнообразными и интересными, но эффективность тренировок в первую очередь зависит от регулярности и правильности распределения нагрузки.

3. Длина и ширина шага.

Важными критериями при выборе эллиптического тренажера являются длина и ширина шага. Эти величины влияют на широту и правильность амплитуды эллиптического движения. Наиболее удачным является сочетание минимальной ширины (до 15 см) и длины от 33 см.  Для людей ростом до 180 см удобны тренажеры с длиной шага от 33 см, для людей ростом выше 180 см, рекомендуются модели с длиной шага 38-50 см. Наиболее комфортной, естественной и эффективной считается длина шага более 40 см.

Длина шага эллиптического тренажера измеряется следующим образом:

Одна лыжа максимально выдвигается вперед и фиксируется в таком состоянии. Поскольку лыжи взаимосвязаны, вторая лыжа сама встанет в нужное положение. Расстояние от самого начала выдвинутой вперед лыжи до середины педали второй лыжи и будет длиной шага Вашего тренажера.

 

Опыт использования эллиптических тренажеров

Серебрякова Зинаида, пресс-секретарь ВТБ-24, Самара. 


Занимаюсь на эллипсоиде регулярно, три раза в неделю по 15 минут. Использую для разминки перед растяжкой или кросс-тренировкой. Еще примерно раз в две недели устраиваю специальные кардиотренировки. Если не жалеть себя, можно сбросить за тренировку 200-400 грамм. Почти никогда не настраиваю автоматические  программы – это долго. Намного легче просто запустить его и «в мануальном режиме» регулировать нагрузку. Если изменять ее каждые две-пять минут, эффективность  разминки возрастает в разы без всяких программ.

Эллипсоид намного удобнее беговой дорожки – он дает бОльшую нагрузку на все мышцы. Если после дорожки чувствуешь только ноги, то после эллипоида – и ноги, и мышцы верхней части корпуса. Я занимаюсь давно и научилась во время бега контролировать точку приложения силы. Основное движение можно делать или ногами (на  педали) или руками (на поручни) – так мы разминаем и верх, и низ. Если напрягать живот, то к концу разминки начинаешь чувствовать еще и пресс.

Суставы на эллипсоиде действительно не травмируются. Это начинаешь понимать, только когда они начинают болеть. У меня сезонное – осенью и весной есть  проблемы с коленями, и иногда с лодыжками. В это время на беговой дорожке заниматься вообще невозможно, в то время как на эллипсоиде – без проблем. 

Бурмистров Иван, инженер, Казань


Впервые столкнулся с эллиптическими тренажерами около 6 лет назад в период реабилитации после травмы спины (двойное смещение дисков с защемлением нерва). На этом тренажере тогда пришлось восстанавливать ногу до нормального состояния, причем курс был целых 2 месяца. Курс помог, но для этого потребовалось дополнительное постоянное движение и правильное питание.
 
После окончания курса решил не забрасывать тренировки, дабы поддерживать себя в хорошей физической форме. 
 
Нередко сталкиваюсь с людьми, которые верят в волшебные свойства тренажеров, что за 1 месяц можно все исправить – это не так. За 1 месяц можно лишь привести организм в рабочее состояние и начать основную работу. К тому же требуется соблюдать режим питания и поддерживать его качество, т.е. без фастфуда, минимум спиртных и газированных напитков и жирной пищи.
 
Что касается эффекта – 3-4 занятия в неделю по 30-35 минут дают свои неплохие результаты, но и цели раскачать мышцы перед собой не ставлю. Если же заниматься нерегулярно, то эффект будет во много раз слабее. Кстати нерегулярные тренировки вредны для сердца, а стабильные наоборот развивают мышцу, про что ни при каких условиях нельзя забывать.
 

 

Уважаемые покупатели!  Мы с удовольствием подробно расскажем Вам обо всех характеристиках тренажеров, представленных в нашем магазине.

Звоните нам по тел. (499) 490 1942.

Новости

Все новости

07.03.2017 Новая линейка батутов DFC Trampoline Kengoo
Стильные и безопасные батуты уже в продаже!
07.03.2017 Самый большой выбор бассейнов Bestway
Надувные и каркасные бассейны для дачи любой формы!
07.03.2017 Детские игровые комплексы Perfetto уже в продаже
уличные площадки из натуральных материалов для детских активных игр!

 

+7 (499) 490-19-42 8 800 333-07-18
2007 - 2018 © Магазин спортивных товаров «СПОРТВЕКТОР»
Оплата картами MasterCard Оплата картами VISA Оплата Яндекс Деньги