Ваш номер:
Интернет-магазин Sportvector.ru
Адрес: Промышленная, 11 115516 Москва,
Часы работы:

Телефон в Москве
+7 (499) 490-19-42
Бесплатный Российский номер
8 (800) 333-07-18
info@sportvector.ru Мария Ефанова 2010-01-01 Спортвектор https://www.sportvector.ru/images/new2/logo.png

Беговые дорожки - полезные эффекты от тренировок

Здоровый образ жизни в большей степени зависит от самодисциплины и правильной мотивации. Однако на практике случается и так: желания – хоть отбавляй, а времени на тот же фитнес, увы – нет. Адаптировать целую комнату под тренажерный зал – удовольствие не из дешевых. Выбрать один-единственный тренажер среди дивизиона разномастийных агрегатов с узкой специализацией непросто. И все-таки, часто выбор покупателя останавливается именно на беговой дорожке. О преимуществах, которые можно получить благодаря занятиям на них, мы сейчас и поговорим.

Перечень удобств бегового тренажера

ü    Удобное расположение бегового устройства в квартире позволит убить двух зайцев сразу. Что мешает, например, совершать пробежку в сопровождении приятной музыки, за просмотром выпуска новостей или голливудской премьеры? Бег по жилому массиву или близлежащему стадиону – занятие монотонное и преимущество домашнего бега в этом аспекте, пожалуй, очевидно.

ü    Новые модели тренировочного устройства позволяют корректировать угол наклона, менять темп, править нагрузку.

ü    Заниматься можно в удобное время. Как обидно, приобретя абонемент в спортивный клуб, пропускать занятия из-за аврала на работе или чрезмерной усталости. Домашний тренажер всегда к услугам своего хозяина. Режим пробежек, время занятий, их частоту, вы вольны выбирать сами.

ü    Гладкая поверхность дорожки гарантирует сохранность ног, в отличие от городских дорог, изобилующих ухабами и выбоинами. Бег в домашних условиях позволяет сосредоточиться на более интересных вещах.

ü    Домашний бег– настоящее спасение для тех, кто в силу природной стеснительности не может посещать фитнес-центр. Согласитесь, немногие могут похвастаться телом греческого бога. Поэтому посещение спортзалов часто становится камнем преткновения для людей, едва вставших на путь физического совершенствования.

 

Предубеждения, связанные с тем, как проходит тренировка на беговой дорожке, в большинстве своем надуманны и лишены основания. Мнение о том, что бег вреден для слабых суставов и противопоказан для проблемного позвоночника верно лишь отчасти. Ведь никто не стоит с палкой за спиной и не настаивает на интенсивности тренировки. Темп, ритм, продолжительность зависит от чувства разумности и умеренности. Кроме того, современные тренажеры снабжены амортизационными механизмами, которые смягчают момент соприкосновения ноги с рабочей поверхностью и заметно уменьшают нагрузку на позвоночник и суставы.

Если вы желаете получить наибольшую пользу от того, что может дать программа тренировок на беговой дорожке, помните: начинать и заканчивать следует разминкой. Не следует в первый же день ставить сверхзадачу и переутомлять организм, темп и интенсивность должны нарастать постепенно. Тогда вы гармонично разовьете сердечную сердцу, дыхательную систему, избавитесь от лишних килограммов и будете превосходно чувствовать себя.

 

Проблема выбора

Разнообразие моделей беговых дорожек позволяет выбрать оптимальное устройство, исходя из индивидуальных предпочтений. Однако необходимо представлять себе, какие принципы нужно ставить во главу угла перед столь ответственной покупкой. От этого в значительной мере будет зависеть то влияние на здоровье, которое окажут тренировки.

Основное и главное правило: не стоит гнаться за дешевизной. Грамотный выбор диктует не переплачивать за марку и ненужные навороты, но и не экономить на значимых моментах.

ü    Особое внимание следует уделить материалу, из которого выполнен тренажер. Несущая конструкция из металла выдержит большую нагрузку, надежно собранный аппарат прослужит гарантированно долго и исправно. Сомнительные моменты в виде деталей из легкого пластика, плохая сборка, некачественная сварка должны насторожить. А вот высокое качество конструкции обеспечат комфортабельность занятий.

ü    От хорошей системы амортизации зависит позитивное самочувствие и безопасность движений во время тренировки. Часто качество и комфорт напрямую зависит от дороговизны тренажера. Это объясняется тем, что ведущие компании в борьбе за внимание клиента применяют новейшие разработки для улучшения амортизационных качеств бегового полотна. Они активно внедряют в производство эластомеры, вакуумные стойки, ортопедическое полотно и другие передовые материалы.

ü    Полотно должно быть достаточным для того, чтобы спортсмен не испытывал дискомфорта. Длина и ширина дорожки должны быть достаточными для свободного бега. Короткая дорожка хоть и займет меньше пространства, но пользы от топтания на месте будет мало, да и нагрузка на суставы и позвоночник значительно возрастет.

ü    Производители тренажеров оснащают беговые дорожки компьютерами и пульсомерами, которые позволяют регулировать нагрузку, задавать необходимую интенсивность, руководствуясь физическими данными бегуна. Это особенно актуально для тех, кто занимается по специализированным программам, целью которых является, например, похудение. Однако, корректировка веса не всегда актуальна для физкультурника. Армия поклонников бега практикует этот вид спорта для поддержания формы, сохранения тонуса. Количество сердечных сокращений и планомерное наращивание нагрузки не является их самоцелью. Таким любителям можно сэкономить на сверхкомпетентном компьютере.

 

Виды дорожек и их конструктивные особенности

 

Разнообразие конструкций для бега сводится к трем основным типам. Это механические дорожки, магнитные тренажеры и устройства, работающие от источника питания. Разберем их особенности, ведь именно ими определяется воздействие на физическое, да и на психическое здоровье.

Механические и магнитные дорожки приводятся в движение манипуляциями бегуна. Соответственно скорость перемещения и интенсивность занятия контролирует не автоматически вращающаяся дорожка, а сам бегун. Цены на такие модели относятся к более демократичному сегменту, такие тренажеры подходят для любителей, а также для людей, нерегулярно практикующих бег. Занятия на механических тренажерах малошумными не назовешь, поэтому время пробежек придется сдвигать с «часов тишины», если бегун относится к «совам». Поскольку этот тип дорожек приводится в движение мышцами ног, то резкое прекращение бега ведет и к остановке полотна, что крайне вредно для физического состояния физкультурника. Поэтому замедлять темп следует постепенно переходя от бега к ходьбе. Рекомендуются такие модели только достаточно сильным физически людям.

 Компьютер электрических дорожек задает скорость движения полотна, как правило, она находится в пределах 1,5-18 км/ч. Это универсальные приспособления, которые подходят и новичкам и заядлым фанатам бега. Они бесшумны, содержат много специализированных программ, облегчающих наблюдение за динамикой физических нагрузок.Так, простым движением руки можно задать крутой угол наклона деки и представить себя взбирающимся по крутому склону. Выбрать дорожку эконом-класса или более дорогие модели класса Hi-End - дело вкуса и размера расходной статьи, отведенной на покупку домашнего тренажера. Минуя затраты на профессионального тренера, можно развить невероятную выносливость по программам, разработанным для пожарников (GerkinProtocol). Или испытать себя на прочность, достигнув показатели морских пехотинцев (Marine PFT). Эти и другие режимы задействованы в модели Matrix T3x. Используя авторитет и опыт тренировок именитых спортсменов и фитнес-инструкторов производители заносят в компьютеры дорожек программы, разработанные с учетом авторитетных мнений и рекомендаций.

 

Подведем итоги

Век высоких скоростей и сверхновых технологий предъявляет требования и к человеку. Пытаясь соблюсти душевный и психологический баланс, время, проведенное в окружении компьютера, гаджетов и социальных сетей, наш современник спешит компенсировать здоровым питанием, отказом от вредных привычек, посещением спортзала. Польза тренировок, бега, сбалансированного комплекса упражнений не вызывает сомнений. Однако, если пробежки по осенней распутице и заиндевевшим тропинкам не вдохновляют, если мысли об утренней пробежке не вызывают воодушевления, не опускайте руки. Выход есть и он достаточно прост: бегайте дома.

 

Новости

Все новости

07.03.2017 Новая линейка батутов DFC Trampoline Kengoo
Стильные и безопасные батуты уже в продаже!
07.03.2017 Самый большой выбор бассейнов Bestway
Надувные и каркасные бассейны для дачи любой формы!
07.03.2017 Детские игровые комплексы Perfetto уже в продаже
уличные площадки из натуральных материалов для детских активных игр!

 

+7 (499) 490-19-42 8 800 333-07-18
2007 - 2018 © Магазин спортивных товаров «СПОРТВЕКТОР»
Оплата картами MasterCard Оплата картами VISA Оплата Яндекс Деньги